Заказ обратного звонка

Меню сайта

Новый стандарт защиты - технология CPL

Новый стандарт защиты - технология CPL

     CPL -технология, что же это такое?

Чтобы напольное покрытие служило долго и со временем не меняло свой начальный внешний вид в помещениях с агрессивной внешней средой (например на кухне, прихожей или ванной комнате), его необходимо защищать от механических и химических воздействий, от воды, грязи, пролитых агрессивных жидкостей и т.п.

     CPL (Ceramic Protection layer) – это прочное, нанотехнологичное покрытие, создающее на поверхности очень тонкий защитный слой. Керамические наночастицы проникают в поры материала, закрепляются на поверхности и обеспечивают отличную защиту обрабатываемого материала.

Частицы CPL бесцветны, поэтому не изменяют цвет напольного покрытия.

CPL образует на поверхности невидимый ультратонкий (0,1 мм) защитный слой, проникающий как в волокна материала, из которого состоит напольное покрытие, так и во все открытые поры, препятствуя проникновению (впитыванию) внутрь него жидкости, в том числе и самых агрессивных (например: красного вина, зеленки, перманентного маркера, фуркацина), предотвращая, тем самым, образование трудновыводимых пятен.

Любая попавшая на напольное покрытие жидкость не повредит его и будет легко удалятся сухой или влажной тряпкой.

За основу исследований был взят лист Лотоса, отражающий воду, сворачивая ее в сферические капельки. Так же и покрытие CPL, имеет схожую гидрофобную (водоотталкивающую)особенность, но при этом еще и устойчив к агрессивным средам, воздействующим на материал.

     Итак, подытожим:

Нанотехнология CPL (ceramic protection layer)обладает следующими преимуществами:

– защищает материал от любых агрессивных воздействий загрязняющих веществ, как органических, так и химических;

– обеспечивает 100% защиту от агрессивных и пятнооставляющих жидкостей (красное вино, зеленка и т.д.);

– ввиду своей бесцветности, не меняет цвет и текстура напольного покрытия;
– наносится уже в процессе производства покрытия, никаких иных манипуляций с продуктом не требуется;

– керамические наночастицы проникают в поверхность на молекулярном уровне и создают ультрапрочный защитный слой;

– время и периодичность очистки напольного покрытия значительно уменьшается;

– техническое обслуживание поверхности не требует применения специальных чистящих средств.
 

     Давайте подробно рассмотрим некоторые преимущества применения CPL-покрытия.

     Постоянная защита

CPL - это не просто покрытие нанесенное сверху материала (как лакокрасочное), которое исчезнет через некоторые время с начала эксплуатации. CPL – это нанокерамическое покрытие, которое на молекулярном уровне формирует собственный поверхностный слой (пленку) и может быть удалено только абразивным методом. Никакие агрессивные составы жидкостей бытовой химии не могут повредить или удалить это покрытие.

      Химическая стойкость

CPL обладает 100%-й стойкостью к химическому воздействию. Это особенно актуально при его применении в медицинских учреждениях и лабораториях, а так же в местах, где уборак осуществляется механическим способом.

     Температурная устойчивость

Тесты, проведенные специалистами нашей компании показали прекрасные результаты термической устойчивости напольных покрытий Aquafloor c инновационным слоем CPL. Продукт идеально подходит для всех видов помещений с разными температурами и высоким уровнем влажности, а также большими температурными перепадами, например в отапливаемых и неотапливаемых помещениях.

     Защита от ультрафиолетовых лучей

CPL покрытие полностью остается неизменным при воздействии ультрафиолета. Являясь полностью бесцветным, оно не изменяет первоначальный рисунок декоративного слоя напольного покрытия не меняя его на всех этапах эксплуатации материала.

     Великолепная гидрофобность (водоотталкивание)

CPL имеет гидрофобную (водоотталкивающую) способность. Это создает “самоочищающийся эффект” устранения загрязнений с покрытия Aquafloor. На уборку пола потребуется намного меньше времени и сил, в сравнении с обычными напольными покрытиями.

Назад