Заказ обратного звонка

Меню сайта

Пять вещей, которые вам нужно знать о WPC (Wood Polymer Composite)

Пять вещей, которые вам нужно знать о WPC (Wood Polymer Composite)

Продавцы напольных покрытий находятся в постоянном поиске какого-либо нового продукта, который в будущем опередит все остальные и принесет с собой крупные продажи и большую прибыль. Как раз этот эффект, в ближайшее время, обещают WPC (ДПК) композитные материалы.

По мере появления различных типов WPC специалистам приходится сталкиваться с рядом проблемам: от объяснения клиентам особенностей и преимуществ нового материала до эффективной продажи этого типа продукта.

Для тех, кто попадает в категорию продавцов WPC, или же тех, кто просто хочет узнать больше о WPC, мы составили пять главных вопросов о материале и дали ответы на них:

1.Что такое WPC (ДПК)?

«W» (WOOD) - означает древесину, но по факту, большинство продуктов WPC, представленных на рынке сегодня, не содержат древесины. WPC представляет собой композитный материал из термопластов карбоната кальция и древесной муки. Экструдированный как основной (несущий) слой, он продается как влагостойкий, жесткий и достаточно стабильный материал. В попытке придать своей продукции индивидуальность, поставщики подписывают свои материалы из WPC такими именами, как усиленная виниловая доска, дизайнерские виниловые напольные покрытия или водостойкий винил.

2. Чем он отличается от кварц-виниловой и LVT плитки?

Основные отличия в том, что WPC является 100% влагостойким и может применяться с большинством оснований под напольные покрытия без дополнительной подготовки. Обычные виниловые полы являются гибкими, и любая неровность основания будет видна на поверхности. По сравнению с традиционной клеевой кварц-виниловой плиткой или LVT с клеевым «язычком», продукция WPC имеет явное преимущество, поскольку жесткое основание скрывает дефекты самого пола. Кроме того, это жесткое основание ​​позволяет использовать более длинные и более широкие форматы. С WPC нет никакой необходимости беспокоиться о том, что подготовка основания потребует исправления трещин и микронеровностей в бетонных или деревянных основаниях.

3.Каковы его преимущества перед ламинатом?

Большим преимуществом для WPC над ламинатом является то, что он- 100% влагостойкий и подходит для условий, в которых ламинат обычно не используется: ванные комнаты и подвалы, содержащие потенциальную опасность появления влаги. Кроме того, продукты WPC могут быть уложены в больших помещениях без разрыва на каждые 10 метров, что является обязательным требованием для ламинированных полов. Виниловый защитный слой WPC обеспечивает амортизацию и комфорт, а также поглощает ударный звук и делает его тихим (беззвучным) полом. WPC также подходит для больших открытых площадок (подвалов и торговых площадей), потому что при монтаже не нужны расширительные молдинги.

4. Где лучшее место для товаров WPC в торговом зале / шоуруме?

Большинство производителей рассматривают WPC как подкатегорию виниловой плитки. Таким образом, он, вероятно, будет располагаться среди других эластичных кварц-виниловых продуктах. Некоторые розничные продавцы располагают WPC между ламинатом и LVT или винилом, как некий переходный или компромиссный вариант.

Антон Евдокимов, директор крупного интернет-магазина vini-pol.ru в Москве, разместил WPC в секции ламината. «Я не считаю WPC - ламинатом, хотя не думаю, что это столь важно», - сказал он. «Все, о чем я забочусь, это то, что продукт является 100% влагостойким и тихим [беззвучным при хождении]».

5. Каков потенциал WPC в будущем?

Является ли WPC причудой или большим открытием в полах? Никто не может точно знать, но характеристики этого продукта представляют большой потенциал. «Этот продукт может стать абсолютно доминирующим игроком на рынке», - сказал Михаил Круглов, соучредитель ГК РЕВАДО, лидера розничных продаж виниловых покрытий в России. «WPC - это эволюционная категория напольных покрытий, хотя я все еще вижу необходимость использования традиционного винила для домашних помещений».

AQUAFLOOR помог вступить в эпоху WPC запустив линейку коллекций с жестким замковым основанием. В 2015 году компания получила патент, охватывающий все инженерные напольные покрытия с основанием WPC.  «Отметим, что WPC все еще находится на ранних стадиях своего жизненного цикла, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что WPC навсегда изменил вид виниловых и кварц-виниловых материалов, а так же другие категории напольных покрытий» - заявил на проходившей в России выставке Mosbuild коммерческий директор Russia Trade Company Дмитрий Сербин. «Данные изменения могут произойти достаточно быстро.  В любое евремя есть продукт, который решает много проблем, и значит выигрывает конкуренцию», - сказал он

Назад