Заказ обратного звонка

Меню сайта

Виниловая напольная плитка

Виниловая напольная плитка

     Виниловая напольная плитка визуально похожа на классический линолеум из ПВХ, но значительно превосходит его по своим техническим и эксплуатацион-ным характеристикам.

     ПВХ-плитка производится в виде прямоугольных или квадратных модулей наподобие керамических покрытий и обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными отделочными материалами для пола.

     Конструкции виниловой напольной плитки

     Виниловая плитка для пола представляет собой многослойное покрытие, со-стоящее из эластичной и одновременно прочной основы с нанесенным деко-ром, поверх которого дополнительно накатывается полиуретановый слой и защитная пленка. В зависимости от назначения и класса износостойкости, ПВХ-плитка имеет толщину 2-7 мм.

     Преимущества плитки из винила

• В отличие от рулонного линолеума, виниловая плитка для пола изготав-ливается в виде отдельных элементов небольшого размера. Модульность покрытия ощутимо облегчает процесс укладки и подрезки, причем раскраивать материал можно обычным строительным ножом, без при-менения специализированного инструмента.

• Отделочные покрытия из винила стабильны в условиях повышенной влажности и при перепадах температур, поэтому виниловая плитка все-гда остается неизменной по размеру и форме, не растрескивается и не отслаивается.

• Укладку материала можно выполнять на бетонные основания или на старые напольные покрытия. При этом не требуется тщательная подго-товка поверхности или демонтаж существующей отделки.

• Гибкость винила позволяет укладывать плитку на выгнутые, вогнутые, наклонные и вертикальные поверхности.

     Несмотря на множество преимуществ, виниловая плитка имеет и некоторые недостатки:

• Неудовлетворительные показатели износостойкости. При интенсивной эксплуатации и критически высокой механической нагрузке ПВХ-покрытия постепенно разрушаются и приходят в негодность приблизи-тельно через 10 лет.

• Невысокая экологическая чистота. Виниловые покрытия и клеевые смеси для их монтажа выделяют летучие химические вещества, негативно влияющие на организм человека.

• Дополнительные затраты на расходные материалы. Для качественного монтажа покрытий из винила необходимо приобретать грунтовочные и клеящие смеси, в результате чего возрастает суммарная стоимость от-делки пола.

     Напольное покрытие из винила Aquafloor.

     Достойную конкуренцию виниловой плитке составляет напольное покрытие Aquafloor – ПВХ-материал нового поколения, обладающий рядом преимуществ:

• За счет улучшенной износостойкости производитель Aquafloor предос-тавляет 25-летний гарантийный срок на эксплуатацию напольного по-крытия.

• Полную экологическую чистоту Aquafloor подтверждают европейские, американские и российские сертификаты соответствия нормам качества и безопасности отделочных материалов для внутренних работ.

• Трехмерный рисунок и текстурированная поверхность позволяют Aquafloor в точности имитировать натуральные покрытия, в т.ч. массив древесины, художественный паркет, керамическую плитку, природный камень.

Назад